当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 公示公告
关于2018年度市直城镇职工医保慢性病认定工作有关问题的通知
发布时间:2018-03-13 09:28:34

市直各参保单位:

    2018年度市直城镇职工医保慢性病申报(包括复查)认定工作即将开始。现将有关问题通知如下:

    一、申报时间

    2018年3月26日——3月30日为申报时间(包括复查),具体体检时间另行通知。

    二、慢性病病种范围

慢性病病种为20种。即:陈旧性心肌梗塞;冠心病心功能不全;高血压性心脏病;高血压性肾病;脑梗塞;脑溢血后遗症;糖尿病合并冠心病;糖尿病肾病;糖尿病合并视网膜病变;糖尿病合并白内障;糖尿病合并肢体感染溃烂;肺心病心功能不全;心脏瓣膜置换术后抗凝治疗;帕金森氏病、帕金森氏综合症;肝硬化;类风湿性关节炎致关节畸形伴功能障碍;精神分裂症;再生障碍性贫血;系统性红斑狼疮;甲状腺机能亢进。

三、认定程序:参保单位医保专管人员分别将本单位新申报慢性病人员和复查人员汇总上报市人社局医保科,市人社局医保科根据实际情况统一安排体检,然后组织相关专家根据申报人员提供的病历和统一体检结果进行认定。

    四、认定范围

    1、新申报人员:首次申报慢性病或增加新病种的参保职工。

2、复查人员:2014年认定为慢性病以及2014年参加慢性病复查继续享受慢性病待遇且现仍在职的参保职工。

五、认定所需材料

    1、首次申报慢性病或增加新病种的参保职工

    1)个人填写《沧州市城镇职工基本医疗保险慢性病申报表》。

    2)检查、治疗相关原始资料(包括住院病历复印件、CT片等)。

    3)统一体检后收集的相关资料(由指定统一体检医院提供)。

    2、慢性病复查人员

    1)个人填写《沧州市城镇职工基本医疗保险慢性病复查申报表》。

    2)统一体检后收集的相关资料(由指定统一体检医院提供)。

    六、注意事项及要求

各单位接此通知后,要明确专人负责、精心组织,并尽快将通知精神传达到每一位参保职工,以免漏报、错报现象的发生。

1、各单位主管医保人员务于3月30日前将《沧州市城镇职工基本医疗保险慢性病申报汇总表》和《沧州市城镇职工基本医疗保险慢性病复查汇总表》报市局医保科。

2、体检时,确实因行动不便不能参加的人员须由单位出具证明,将其申报病种的相关原始资料(包括住院病历、CT片等)、家庭地址及联系电话一并上报,医保科将适时组织专家进行家访认定。精神分裂症人员应由家人陪护,以免发生意外。

3、本年度复查且有新增病种的人员,需填写《沧州市城镇职工基本医疗保险慢性病复查申报表》。

4、对无故不参加体检,单位又未出具相关证明的申报人员,将视为自动放弃。对因个人或单位原因造成漏报现象,本年度内不再补办。

 

    附件:1、沧州市城镇职工基本医疗保险慢性病申报表.doc    

2、沧州市城镇职工基本医疗保险慢性病申报汇总表.doc

3、沧州市城镇职工基本医疗保险慢性病复查申报表.doc

4、沧州市城镇职工基本医疗保险慢性病复查汇总表.doc      

           

                              2018年3月10日


返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713