当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规
关于转发《河北省基本医疗保险定点医药机构协议管理办法(试行)的通知》的通知
发布时间:2017-04-01 16:31:46

 

 

 

 

沧人社规〔20174

 

 

沧州市人力资源和社会保障局

关于转发《河北省基本医疗保险定点医药机构协议管理办法(试行)的通知》的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局:

     为进一步加强和规范基本医疗保险定点医药机构协议管理,提升医疗保险管理服务水平,现将河北省人力资源和社会保障厅《关于印发河北省基本医疗保险定点医药机构协议管理办法(试行)的通知》(冀人社规[2016]13号)转发给你们,并提出如下意见,请一并遵照执行。

一、各医保经办机构原则上在每年3月份和9月份集中开展一次新增协议定点医药机构的申请受理工作,依照定点医药机构评估规则、标准和流程,将符合条件的医药机构纳入基本医疗保险定点医药机构协议管理范围。

二、县(市、区)医保经办机构受理申请的住院医疗机构,应将申请材料上报市医保经办机构,并由市、县(市、区)两级医保经办机构共同进行现场验收和评估;受理申请的门诊医疗机构和零售药店,由县(市、区)医保经办机构组织现场验收和评估,报市医保经办机构进行复核。

三、各医保经办机构应将新增和变更信息的定点医药机构资料及时报同级医保行政部门和市医保经办机构备案。全市新增和变更信息的定点医药机构资料由市医保经办机构统一向市医保行政部门备案。

四、本通知自印发之日起执行。原《沧州市人力资源和社会保障局关于基本医疗保险定点医药机构实行协议管理有关事项的通知》(沧人社字【2016144号)同时废止。

 

 

 

2017331

 

 

 

版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  服务热线
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
社保咨询: 3206985 劳动监察: 2022713
人事代理: 3206590