当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
我市在全省行政机关公务员培训工作会上作典型经验发言
发布时间:2017-04-21 17:15:12

420日,全省行政机关公务员培训工作会议在石家庄河北会堂召开,各设区市人力资源和社会保障局(公务员局)、省政府各部门人事处的负责同志参加了会议,会议由省公务员局副局长张华艳主持,省人社厅副厅长、公务员局局长苑鸿志做了重要讲话。

会上,沧州市、邢台市、省财政厅和省住建厅做了典型经验发言。市人社局党组副书记、公务员局局长郭永志同志代表我局在会上作了题为《拓宽公务员在职培训渠道、着力提升公务员队伍素质》的发言,总结回顾“十二五”时期我市行政机关公务员培训工作,明确了“十三五”我市公务员培训工作思路和主要任务。着重从创新举措、搭建网络培训平台,拓宽公务员在职培训渠道;围绕我市经济建设,服务发展,着力提升公务员的整体素质和能力;健全完善制度、加强培训管理,实现公务员教育培训规范化三个方面介绍了我市培训工作的开展情况。省厅副厅长、公务员局局长苑鸿志在会上指出,沧州市建立了完善的覆盖市县全体公务员的网络在线学习平台,并将培训与年度考核挂钩,调动了参加学员的积极性,保证了参训率。国家公务员局领导到沧州调研公务员培训工作,给予了高度好评。

省人社厅副厅长、公务员局局长苑鸿志做了题为《精准定位创新实践、推动全省公务员培训工作深入发展》的重要讲话。苑厅长对“十二五”以来全省行政机关公务员培训工作进行了总结,对深刻认识公务员培训工作面临的新形式,切实增强做好培训工作的责任感和使命感提出了新要求;对扎实推进今后一个时期全省行政机关公务员培训工作做出了部署。对确保培训任务落实,加强组织领导提出了五项新举措。

围绕“十三五”行政机关公务员培训工作,我市将认真贯彻省行政机关公务员培训工作会议精神,落实《20172020年沧州市行政机关公务员培训实施方案》,做好新时期公务员培训工作,建设一支高素质公务员队伍,责任重大,使命光荣,各级公务员管理部门要保持良好的精神状态和工作作风,锐意进取、开拓创新、真抓实干,推动全省公务员培训工作创新发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713