当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
市劳动人事仲裁院四措并举提升队伍素质
发布时间:2017-04-28 09:25:35

     为了进一步促进劳动关系的和谐稳定,努力适应劳动纠纷案件不断上升和复杂难度不断增大的新形势,河北省沧州市劳动人事仲裁院根据人社部等八部门《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的意见》主要精神,针对劳动人事纠纷出现的新情况、新难点和新问题,采取有效措施强化素质提升,促进工作上新台阶。

    一是人员变动科学。该院立足劳动人事仲裁工作长远建设,配备选拔人员按照《劳动仲裁员聘任管理办法》第二条规定外,坚持梯次配备和老中青三结合,工作中便于以老带新,搞好传帮带,努力保持仲裁队伍整体人员结构、素质结构稳定不断档。

    二是分工取长补短。该院坚持人员变动素质不减,主要是坚持工作分工扬长避短、取长补短,把“会干、会说、会写”充分体现在工作分工中。会说主要分工语言勾通调解工作,会写主要分工书写仲裁决定书或调解书及工作动态等材料,会干主要分工案件庭审等总体工作,做到劳动人事仲裁组合拳过硬。

    三是平台交流提高。借助沧州人事仲裁群有效地拉近了劳动人事仲裁员之间的距离,便于劳动人事仲裁员进行工作经验交流提高,便于劳动人事仲裁员疑难问题的网上研讨,便于及时发布典型案例和学习材料供劳动人事仲裁员学习,便于发布工作通知、省厅和市局文件无纸质办公。

 

版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  服务热线
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
社保咨询: 3206985 劳动监察: 2022713
人事代理: 3206590