当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
关于公开发布劳动保障守法诚信优秀等级企业的信息
发布时间:2017-07-12 15:47:03

近年来,全市各级人力资源社会保障部门认真落实省、市政府的部署要求,督促企业全面贯彻实施劳动保障法律法规,维护劳动者合法权益,促进了我市劳动关系和谐稳定。

为激励企业守法诚信,营造良好的社会舆论氛围,我市按照人社部《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》(人社部规[2016]1号)和《河北省企业劳动保障守法诚信管理办法》(冀人社发[2015]60号)有关要求,认真组织开展企业劳动保障守法诚信等级评价活动,在各县(市、区)推荐的基础上广泛听取意见,评出6家优秀企业上报省厅。613日至16日,省厅对全省各市评定出的优秀企业进行评定,河北省共评选出50家守法诚信优秀企业,我市推荐的河北沧州东塑集团股份有限公司等6家企业全部榜上有名。按照有关规定,各级人力资源和社会保障部门对评定为优秀等级的企业,在没有劳动者举报投诉的情况下,3年内不再对其实施日常巡查、书面审查、专项行动检查等劳动保障监察执法,并享有优先推荐与劳动保障工作有关的评优资格。省厅对这些企业在河北日报等媒体公开发布后,省内各新媒体进行了集中报道或转载,收到了良好的宣传效果。

希望被评定为劳动保障守法诚信优秀等级的企业,珍惜荣誉,再接再厉,继续维护好劳动者合法权益,为全市企业做出表率。我市其他企业要认真学习借鉴优秀等级企业劳动用工管理的先进经验,不断增加自律意识,守法经营,诚信用工,为实现经济强市、美丽沧州的发展作出贡献。

附:被省评定为劳动保障守法诚信优秀等级的企业名单

    沧州市市政工程股份有限公司

    大元建业集团股份有限公司

    河北沧州东塑集团股份有限公司

    神华黄骅港务有限责任公司

 河北深海电器有限公司

 河北发那数控机床股份有限公司

         

 

  沧州市人力资源和社会保障局

 

                        2017712

 

版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713