当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
北京现代汽车沧州分公司与沧州技师学院产学合作基地揭牌仪式隆重举行
发布时间:2017-07-06 09:04:53

6月29日,北京现代汽车有限公司沧州分公司与沧州技师学院产学合作签约暨产学合作基地揭牌仪式在沧州技师学院隆重举行。中共沧州市委组织部副部长、沧州市人社局党组书记、局长张力,沧州经济开发区党工委书记、管委会主任郭万义,北京现代汽车有限公司沧州分公司党委书记、厂长韩桂升领导出席仪式,由市人社局党组成员、副局长董瑞峰主持。

仪式上北京现代沧州分公司的韩桂升厂长沧州技师学院张中海校长分别致辞;沧州经济开发区郭万义主任讲话;北京现代沧州分公司副厂长文相敏、沧州技师学院校长张中海分别在产学合作协议上签了字;最后,张力局长和韩桂升厂长为产学合作基地揭牌。

韩桂升厂长在致辞中说:“北京现代沧州工厂作为京津冀协同发展的典范,河北省引进的体量最大、质量最高的区域产业协同发展项目,已成为北京现代“三地五厂”战略布局的关键落子。”

他表示,产学合作基地的揭牌和产学合作战略框架协议的签订,深化了在技术、设备、人才等领域的合作,为北京现代的发展打造了高、精、尖的汽车专业人才输送平台,为沧州汽车产业升级树立了校企合作,互利共赢的典范。

张中海校长在致辞中介绍了沧州技师学院的概况。他说,沧州技师学院始终坚持“精心育人、服务企业”的办学方向,根据企业用工需求设置专业和课程,坚定不移地走产学结合的发展道路,目前学生规模近3000人,暑期后,办学规模将达到3500人以上。这次校企间深度合作,是我院大力引进现代汽车有限公司技术、文化理念,实现教育教学与工作岗位零距离对接的一项重大举措。

张中海校长表示相信,通过这次与北京现代沧州分公司的战略合作,我院在师资建设、技能水平、专业发展等方面,必将获得快速提升,教学、实训、就业三结合必将形成更加完善的机制,培养出更多更优秀的企业骨干、行业尖兵。在各级领导一如既往地支持与帮助下,有北京现代汽车有限公司与我院的共同努力,我们的校企合作一定会结出累累硕果。学院培养高技能人才,服务地方经济发展的水平一定会上更新的台阶。

有关领导讲话之后沧州市人社局张力局长和北京现代沧州分公司韩桂升厂长共同为“产学合作基地”牌匾揭牌。沧州技师学院校企合作的历史从此也揭开了新的一页。

揭牌仪式后,沧州技师学院还向北京现代沧州分公司的2名高级技师颁发了特聘讲师的聘任证书。

 

 

揭牌仪式

版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713