当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
军转培训中心2017年军转干部培训班培训纪实报道
发布时间:2017-07-31 15:36:37

710日,我市2016年度军转干部培训班开班典礼在市职业技术学院培训中心顺利举行,当日报到的有30名各军种各级别转业干部,及我局分管副局长肖铁良及军转培训中主任陈志红、副主任刘立栋及市职业技术学院继续教育学院张国栋院长等人员参加了开班仪式,并由市人社局肖铁良副局长进行了开班致辞,及陈主任讲解了培训班注意事项,最后进行了全体人员合影留念。

  军队转业干部培训工作是加强干部队伍和人才队伍建设的主要内容,对于军转干部改善知识结构,提高地方工作能力,更好地适应地方工作新环境、胜任地方工作新要求有着重要的作用。为此我中心高度重视此项工作,在总结往年组织培训经验的基础上,不断丰富培训内容,认真甄选全市最优秀的并有丰富讲课经验的市领导及讲师进行今年的培训工作,我们在课程设置、师资力量、学习条件诸方面均作了合理安排,切合实定教学计划,科学选择培训内容,在深、新、实上下功夫;制定了严格的管理制度,要求参加培训的军转干部尊师重教,自觉遵守培训班各项规定,发扬理论联系实际、求真务实的优良学风,切实增强培训的自觉性、主动性与紧迫感,用饱满的热情、积极的态度、进取的精神,全身心投入到学习培训中。要通过集中培训和分散自学,尽快熟悉沧州的地方改革和经济建设情况,不断丰富和改善知识结构,顺利地完成由军事战线到经济战线的转变。要发扬理论联系实际的好学风,刻苦钻研,深入思考,把所学理论知识与我市实际结合起来,在提高学习质量和能力素质上下功夫。要严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,把精力主要放在学习上,认真完成培训任务。

培训设置了国情、市情教育、和国学教育、现代管理心理学、警示教育、红色教育参观等课程。此次培训,旨在让军转干部尽快熟悉和掌握地方情况,加强知识和技能储备,提高实际工作能力和适应能力,为融入地方走向新岗位、适应新环境奠定良好基础。

 

 

版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713