当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
市人社局进一步强化事业单位公开招聘工作
发布时间:2017-09-18 16:27:31

     根据近来个别县、市在事业单位公开招聘方面,因把关不严、措施不力,出现诸多问题,有的还引发社会舆情关注。为进一步做好事业单位公开招聘工作,近日,市人社局给各县(市、区)下发通知,要求做到以下几点:

     一要领导重视。事业单位公开招聘工作事关群众切身利益,是社会关注的热点问题,稍有不慎,就可能引发社会舆情关注,造成不良影响。各县(市、区)局一定要高度重视,要一把手亲自抓,并切实将事业单位公开招聘工作提上重要议事日程。

    二要程序合规。要严格按照《河北省事业单位公开招聘工作人员面试工作规则(试行)》(冀人社字[2014]25号)、《沧州市事业单位公开招聘工作人员实施办法(试行)》(沧人社字〔2011〕133号)规定的程序步骤进行招聘。各县(市、区)事业单位公开招聘工作一定要在招聘计划的范围内进行,除贫困县以外,其他县(市、区)的招聘方案必须报市局核准。

    三要操作规范。要不断探索公开招聘工作的科学性和规范性,确保招聘工作组织严密,不出纰漏。招聘考试不得委托私人公司组织进行,需要委托其他机构代理的,要委托政府机关的考试机构。

四要出于公心。公开招聘工作要遵循公开、公平、公正的原则,该公开的事项一定要公开。招聘工作的岗位条件设置,一定要出于公心,要经得起推敲,防止“萝卜招聘”等不公正的现象发生。

版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713