当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
我市深化市属国有企业负责人薪酬制度改革工作取得突破性进展
发布时间:2017-10-10 16:35:08

       为了加快全市市属国有企业的发展,自2009年开始,我市即提出了对具备条件的部分国有企业的负责人实行年薪制。但由于种种原因,这一目标多年来一直未能实现,部分国有企业负责人的年薪处于预发状态。

       2016年以来,在省人社厅、局党组的关怀指导下,我局经过反复深入调查研究、到外地学习取经,于今年7月份,代市委、市政府起草了《关于深化市属国有企业负责人薪酬制度改革的实施意见》,经市政府常务会、市深改会研究审议通过,以沧发(2017)11号文件印发全市执行。

       此文件的出台,标志着全市国有企业负责人薪酬制度改革工作取得了突破性进展,结束了多年来全市部分国有企业负责人年薪预发状态,使全市国有企业负责人实行年薪制做到有章可循、有法可依。这对全面调动国有企业负责人改革、工作、担当的积极性,促进全市国有企业稳健快速发展,必将起到极大的推动作用。

版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713