当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
在就业社保收入分配方面下真功见实效——沧州日报专访市人力资源和社会保障局局长张力
发布时间:2017-12-21 10:22:28


  “十九大报告对提高就业质量和人民收入水平、加强社保体系建设等工作提出了一系列新要求,为人社事业创新发展提供了根本遵循、指明了前进方向。”市人力资源和社会保障局局长张力说,人社部门将坚持以民生为本、人才优先的工作主线,着力在就业、社保、收入分配等方面下功夫、见成效,实现更高质量的就业服务,并创造条件为沧州发展招才引智。
  就业是最大的民生。市人社局局长张力说,他们将继续推动“大众创业万众创新”,鼓励创业带动就业;各级人社部门将加大就业培训力度,实现“一技在手,就业无愁”的目标;在提升公共就业服务水平方面,开展充分就业社区建设,完善基层平台服务功能;强化高校毕业生等重点群体就业,为其提供创业担保贷款等优惠政策。同时,将加强与京津地区的劳务合作,建立长期人力资源交流与合作机制,经常组织各类劳务对接活动。
  “十九大报告提出‘加强社会保障体系建设。按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系’。”张力说,为此,他们将推进全民参保,实现法定人员全覆盖;继续推进异地就医结算,方便群众就医;实施医疗保障救助扶贫,基本医保、大病保险、医疗救助“一站式”报销结算服务更加完善;全面推行医保付费总额控制,建立适应不同人群、不同疾病、不同服务特点的多元复合式医保支付方式;建立工伤预防、补偿、康复“三位一体”的制度体系,为参保人员提供更加便捷、优质的服务;完善灵活就业人员参保措施。进一步完善企业养老保险省级统筹改革和机关事业单位养老保险制度改革工作,确保基金收支平衡,养老金按时足额发放。
  市人社局局长张力说,他们还将建立更加公平的收入分配制度,收入分配政策向基层倾斜、向一线产业工人倾斜等,逐步缩小收入差距,统筹提高收入水平。在选人用人、职称评审、薪酬分配等方面,深化人才体制机制改革,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策;深入实施共建蓝天、新型城镇化等引智计划,引进各类外国专家,同时培养一大批高端创新创业人才,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出新的贡献。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713