当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
我市多名专家获得省市人才工程培养经费资助
发布时间:2017-12-21 10:20:25

 

为扎实做好“三三三人才工程”人选培养工作,促进工程人选快速成长,2017年省人社厅共安排387万元,对部分工程人选的研究项目(课题)给予经费资助。经过征集和专家评议,我市五名专家获得资助资格。他们分别来自沧州市中西医结合医院、沧州市交通运输局、沧州市农林科学院和沧州师范学院,他们将获得2万元到5万元不等的经费资助。

为配合河北省人才培养工程经费资助项目,我市从2016年开始利用人才发展专项资金对我市有资助需求的工程人选进行资助。今年,我市共安排资助经费20万元,根据工程人选的层次不同和文理科差异,评委会议定资助人选8名,其中资助额度为3万元的4人,资助对象为管理期内的河北省“三三三人才工程”二层次人选和部分三层次人选;资助额度为2万元的4人,资助对象为管理期内的河北省“三三三人才工程”三层次人选。

受到沧州市人才培养工程经费资助的研究项目(课题),所在单位需严格按照《河北省高层次人才资助项目管理办法》(冀人社发2012〕7号)的有关规定加强管理,组织受资助人员与沧州市人社局签订《高层次人才资助项目任务合同书》。受资助的研究项目将(课题)纳入本单位的科研计划,在2-3年内完成结题。

人才培养经费可用于科研必需的仪器设备、实验材料购置费;研究业务、文献出版、信息传播、知识产权事务费;聘请专家或赴外从事项目论证研讨、学术交流咨询会议、差旅费;也可聘用无工资收入(在校研究生、博士生)从事合作研究和临时人员的劳务费支出,但不得超过资助经费总额的30%,不得作为个人生活费用。

各单位人事、财务部门要加强对受资助人才工程培养经费的监管,任何单位和个人不得截留或挪用,确保资助经费发挥最大的作用。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713