当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
职业技能鉴定指导中心严密组织职业技能鉴定考试
发布时间:2017-12-26 09:55:11

沧州市职业技能鉴定指导中心组织的职业技能鉴定考试,分为理论和技能两项,理论和技能成绩均合格的考生,将获得全国通用的国家职业资格证书,为了考生能发挥应有的水平,同时树立职业技能鉴定工作良好形象,沧州市职业技能鉴定指导中心对历次鉴定做到:认真谋划,精心组织,周密安排。

一是认真组织考务人员考前培训。

熟悉考试名称、对象、特点及考试工作安排,有关职业技能鉴定考风考纪的要求及考试工作纪律,熟练掌握《考场规则》、《监考人员操作程序》、《应考人员违纪处理规定》等相关考试制度,并要求考务人员在考试中必须严格按程序进行操作。

二是落实应急责任,做好应急预案,及时处理各类突发事件。

考点前划出警戒线,入口处公布了《考场规则》、《应考人员违纪处理规定》、考场分布示意图、待考区等。

三是严肃考风考纪,保证考试质量。

切实落实 “四次验证”制度:考区大门口、考生基本信息检录、考场门口和发卷后。所有考生手机一律上交或封存,相关物品存放在本考场的考生物品存放处,考生凭身份证、准考证、笔等必备品入场。考务人员必须佩证上岗,除本场监考、巡视人员外,任何人不得进入考场。考场秩序井然,考风考纪严肃,切实保证了考试质量。

四是加大督导、巡考力度。

每次鉴定考务工作都上报市纪委驻人社局纪检组,主管局长徐刚同志莅临考点现场督导、巡视,鉴定工作在市纪委驻人社局纪检组的督导下更加规范、严谨,同时市人社局职业能力建设科、就业局就业促进科、财政局社保科等相关职能科室部门领导同志也全程参与鉴定督导、巡考,更加有效保证了鉴定质量,提高了国家职业资格证书的公信度。

版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713