当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
致敬美容美发业的“工匠”——全市2018美容美发职业技能大赛侧记
发布时间:2018-03-20 17:33:48

 

春风吐绿,春意萌动。3月20日,沧州市2018美容美发职业技能大赛决赛在阿尔卡迪亚酒店举行。来自全市300余名美发美容工作者同场竞技,参加化妆、美容、美发、美甲、纹绣等项目的角逐。

这次职业技能大赛由市人社局和市总工会主办。据市职业技能鉴定指导中心负责人介绍,举办这次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬和传承新时代工匠精神,激励引导技能人才职业发展,调动技能人才创新创业积极性,使优秀技能人才脱颖而出,为沧州高质量发展提供人才支撑。

大赛现场,各参赛单位和选手顽强拼搏、奋勇争先,相互学习、共同提高,展示了精湛的职业技能和良好的精神风貌。市美容美发协会刘艳华说:美容美发项目是世界技能大赛的正式参赛项目,这次大赛为我们更好学习技术、展示才能、脱颖而出搭建平台是对全市美容美发行业技能水平的一次全面检验,也是广大从业者时代风采的一次充分展现对更快提高行业服务技能水平起到积极推动作用。             此次活动作为“双创双服”活动职业教育就业培训工程的一项重要内容,市人社局、总工会会同美容美发协会从2017年12月开始就认真筹备,研究制定大赛方案和技术文件,精心设计比赛命题,完善比赛规则,规范比赛程序,科学安排赛事到了良好的成效。 这次大赛的获奖选手将颁发国家高级职业资格证书,优胜团队将授予市级“工人先锋号”称号。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713