当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
沧州市人力资源和社会保障局组织召开全市精准就业扶贫工作推进会
发布时间:2018-04-09 11:39:23

   

    为进一步加大对建档立卡贫困劳动力的培训就业力度,推进全市就业扶贫工作再上新台阶, 4月4日,沧州市人力资源和社会保障局组织召开全市精准就业扶贫工作推进会。各县(市、区)就业服务局局长市扶贫办市财政局相关负责同志参加了会议。

会上,市扶贫办党组成员、副主任杨金华详细讲解了建档立卡贫困人员脱贫工作的起源、中共中央打赢脱贫攻坚战的决定以及4月3日省、市脱贫攻坚重点工作推进的精神。并对国家、省、相关就业扶贫政策进行了解读。

县(市、区)就业局长汇报了一年来开展的就业扶贫工作,并对工作中遇到的难点问题进行了热讨论。市财政局马树岭科长针对大家提出的因建档立卡人员居住分散、生活困难导致外出培训就业意愿不强等问题时表示:财政部门将大力支持就业扶贫工作,凡现有政策不能满足建档立卡贫困劳动力的培训和就业需要时,可打破政策限制,拿出方案报政府批准后执行。

最后,市人社局党组成员、就业服务局董瑞峰局长强调:“坚决打赢脱贫攻坚战是各级党委、政府必须肩负的重大政治责任。人社部门要坚决按照市委、市政府的要求,将精准就业扶贫工作做深做实做细做到位,坚持问题导向,突出精准施策,一要摸清建档立卡贫困人口底数,随时进行动态跟踪;二要多措并举,拿出切实可行的方案及时与相关部门沟通落实;三要群策群力助就业,不推脱责任,不推卸责任,全局之力,以更有效的举措、更扎实的作风做好脱贫攻坚工作。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713