当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
积极筹划 严密组织 沧州市人社局认真做好退役士兵公岗安置工作
发布时间:2018-04-13 14:09:16

 

根据省委、省政府《关于加强新形势下优抚安置工作的实施意见》和市委、市政府有关工作要求,沧州市人社局认真研究对策措施,不断加大对下岗(失业)退役士兵进行困难帮扶和就业援助的力度,重点是通过开发公益性岗位,对市区企业下岗(失业)生活困难的城镇退役士兵予以托底安置。截止目前,全市共通过公益性岗位安置下岗(失业)城镇退役士兵1969人,其中市本级安置855人,新华区安置573人,运河区安置541人。

一、积极开发公益性岗位。为落实好市委、市政府指示,做好市区企业下岗(失业)生活困难的城镇退役士兵就业援助工作,开发公益性岗位予以托底安置,人社局通过主动联系用人单位、将岗位补贴金额提高等措施,动员愿意承担社会责任、有岗位需求的企事业单位设立公益性岗位,帮助下岗(失业)城镇退役士兵实现就业。根据两区退役士兵报名情况,我们分三阶段共开发了近4000个岗位用于安置下岗(失业)城镇退役士兵,岗位涉及市直单位、街道办事处、一般用人单位等,满足了退役士兵的多层次岗位需求。

二、认真拟制工作措施。为进一步完善市区企业下岗(失业)生活困难退役士兵公益性岗位安置的工作措施,人社局通过多方学习、细致研究相关政策措施,制定下发了《关于对沧州市区企业下岗(失业)生活困难的城镇退役士兵进行帮扶的意见》(沧人社字[2017]163号)、《沧州市区企业下岗(失业)生活困难的城镇退役士兵选岗上岗工作方案》、《沧州市区企业下岗(失业)生活困难的城镇退役士兵就业援助协议书》、《沧州市区企业下岗(失业)生活困难的城镇退役士兵公益性岗位管理办法》等一系列政策文件,从上岗人员资格条件、签订援助协议、上岗管理和请休假制度等方面都做了严格的规定,并且以沧州市委办公室、市政府办公室(沧办字[2017]55号)文件下发到各县(市、区)。

          三、组织签订援助协议。根据人员报名情况和工作计划,市人社局共开展了三批次选岗签订协议活动。为保证工作的有序进行,前两次选岗工作分别在市及两区人社局办事大厅设置办事服务窗口,第三次选岗根据报名人员较多的实际情况,租用了会展中心部分场地市人社局联合民政局现场办公,设立了民政审核组、政策咨询组、协议签订组等工作组,将各用工单位的用工信息与岗位设置信息、《退役士兵的就业援助协议》、《退役人员公益性岗位的管理办法》等一并在选岗地点予以公示,共同受理退役士兵信息审核和签订就业援助协议工作。市人社局局长和分管领导全程在场组织,确保选岗公平公正,秩序井然

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713