当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
我市实施创业担保贷款互通式担保
发布时间:2018-06-29 09:49:15


为解决创业者在申请创业担保贷款时提供反担保人难这一问题,近日,市人社局发出通知,在全市区域内实施创业担保贷款互通式担保,这将成为全省首家实施市县互通担保的地市。

近年来,沧州市创业担保贷款工作取得了长足发展,在扶持创业者成功创业、解决创业者筹资难等方面发挥了重要的作用。随着创业担保贷款工作的发展,创业者在申请创业担保贷款时,提供本地反担保人方面出现了很大局限性,特别是县(市、区)内提供符合条件的反担保人较为困难。根据这一情况,他们创新创业担保贷款工作方法,在全市区域内实施市县互通式担保.该办法正式实施后,无论担保人户口在市里还是县里,都可以为符合条件的创业贷款申请人提供担保。这不仅能让创业者在更大范围内提供反担保人,而且减轻各级创业担保贷款经办机构的工作压力,提高工作效率。

通知要求,在全市区域内实施创业担保贷款互通式担保,是当前沧州创业担保贷款工作的重要举措。各县(市、区)要以高度的政治责任感,认真做好创业担保贷款互通式反担保人确认工作,成立由正式在编人员组成的确认小组。在接到反担保人确认申请后,要安排专人负责,切实履行调查确认职责,在确认工作中不得推诿、怠慢,要严格按着创业担保贷款相关工作制度,对反担保人身份等情况进行确认,并由创业担保贷款经办机构正式在编人员在确认表上签字盖章,确保其身份真实、有效,手续齐全。

通知规定,为防范风险,保障担保基金安全,经办人员在受理创业担保贷款反担保人确认过程中,发现有违规操作、弄虚作假等违规违法行为的,将依据有关规定对其从严处理,从严问责。

                    


 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713