当前时间:
集群搜索
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
“多证合一 ” 市社保局三举措优化企业办事效率
发布时间:2018-08-30 15:15:10


为落实《关于印发河北省进一步压缩企业开办时间实施方案的通知》(冀政办字〔2018113号)和《关于取消社会保险补充登记提供企业营业执照复印件的紧急通知》(冀社险〔201826号)工作要求,我局在以下三个方面进行了调整:

一是不再单独核发社会保险登记证。各级社保经办机构于2017年起不再单独核发社会保险登记证,取消社会保险登记证的定期验证和换证制度,采用统一社会信用代码证进行登记管理。

二是不再要求提供营业执照等资料。自2018年7月1日起,凡实现“多证合一”,并在工商行政管理部门领取加载统一社会信用代码营业执照的企业,社会保险经办机构在为其办理社会保险补充登记信息时,不再需要其提供营业执照、组织机构代码证、税务登记证复印件,经办机构依据统一社会信用代码在数据平台上获取相关登记信息为其办理社会保险登记。

三是实行网上经办。在人员增减变化方面,市直各参保单位已于2018年1月全面启用CA数字认证和无纸化经办模式,企业从网上提交人员增减变化,经办机构直接网上审核,不再需要到经办机构前台办理,不再需要提供纸质资料。计划到今年年底在各县(市、区)全面实现职工参保登记业务网上办理,不再提供纸质资料。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
版权所有:沧州市人力资源和社会保障局
办公地址:沧州市运河区御河西路 邮编:061000
沧公备:13090002001374
冀ICP备:11027006  网站标识码:1309000033
  人力资源和社会保障服务热线:12333
执法监督: 3206290 毕业生档案: 3206393
人事代理: 3206590 劳动监察: 2022713